Matras Street
Производство матрасов в
кабины грузовых автомобилей
10:00 до 19:00
без выходных

Боль в спине - смирись, водитель!

Боль в спине - смирись, водитель!

Одной из распространенных проблем у водителей является боль в спине, причем некоторые шоферы воспринимают ее как жизненную неизбежность.

Неужели с этим можно мириться?

Что влияет при вождении легкового или грузового автомобиля на возникновение дискомфорта в спине и пояснице? Есть несколько основных причин на которые стоит обратить пристальное внимание, и это:

  1. Вибрация авто;

  2. Неправильно отрегулированное положение кресла водителя;

  3. Длительные поездки;

  4. Дрянной спальник в грузовой машине.

Водители-дальнобойщики частенько жалуются на боль в позвоночнике и многие просто игнорируют эти симптомы, которые со временем усиливаются и перерастают в хроническую форму. Сам дискомфорт не уйдет, проблему нужно решать и лучше комплексно.

Эх, жизнь моя жестянка, затянула дальнобойная жизнь, никуда от нее не деться – тянет в дорогу. Вот только спина, будь она неладна…

Когда рулишь, боль еще может усиливаться. Почему?

А дело все в усиленном напряжении и скованности мышц, малая подвижность вот корень зла, поэтому старайтесь иногда останавливаться в дальних поездках и делать разминочку: три притопа, три прихлопа, раз-два, три-четыре, три-четыре, раз-два. Встали, сели, сели, встали… ну и так далее…))). Это конечно, в шутку, но реально помогает снять застой мышц.

По врачебной статистике чаще всего у дальнобойщиков болит поясница и шея. Если болезнь водителя дальнобойщика запущена, со временем боли начинают отдавать в ноги, и возникает опасность появления судорог.

А что говорит медицина?

Нужно сказать, что болезненные симптомы в спине могут быть признаками не только проблем с позвоночником от длительного сидения за баранкой авто. Это может означать какие-то проблемы с внутренними органами или, например, такое бывает от переохлаждения, нарушения обмена веществ, подъема чрезмерных тяжестей (а кто их из дальнобойщиков не поднимал, скажете вы…).

Кстати неправильно отрегулированное автомобильное кресло приводит к появлению излишней нагрузки на шею и копчик. Так что берите себе на заметку, шоферы, исправляйте ситуевину!

Или взять неудобный спальник. Продавленный, неровный матрас способен причинить большой вред. Водители даже не представляют, как калечат спину, когда лежат на старых помятых или с выпирающими пружинами лежаках. Последствия просто плачевные – от простого недосыпания и плохого самочувствия до острого болевого синдрома и нарушения опорно-двигательного аппарата.

Говорят, что мудрость врача в том, чтобы обойтись без лекарств, а мудрость больного в том, чтобы обойтись без врачей.

Бум о себе заботиться?

Конечно, будем и самое меньшее, что может сделать водитель для здоровья и комфорта спины это соблюдать некоторые профилактические мероприятия в дальних рейсах:

  • периодически останавливаться и разминаться (весело притопывая и прихлопывая);

  • отрегулировать себе кресло водителя, чтобы было ощущение комфорта.

Сделайте подарок своей спине – купите в машину для себя любимого хороший матрас с поддерживающим эффектом и гасящим вибрацию от движения грузового авто.

Представьте, что вы просыпаетесь, сладко потягиваетесь и вдруг осознаете, что прекрасно отдохнули, энергия бьет ключом, вам хочется улыбаться, шутить, вам просто хорошо и…. ничего не болит. Включаете любимую музыку и с легким настроением отправляетесь в дальний рейс.

Нужно понимать, что самостоятельно проблемы со спиной решаются не всегда. Если синдром не проходит лучше обратиться к доктору за консультацией.

Наша компания делает матрасы с поддерживающим эффектом для всех грузовых брендов. Мы добавляем комфорта в длинных и трудных рейсах. А матрас купить можно у нас!

Ну, и на десерт ...